Информация
Поиск

Душевая кабина: сделать на заказ или купить готовую в магазине?

Душевая кабина: сделать на заказ или купить готовую в магазине?

  Душевая кабина на заказ по размеру, или готовая душевая кабина из магазина – что же выбрать? Этот вопрос часто интересует тех, кто собирается делать ремонт в ванной комнате. В этой статье мы постараемся детально описать все плюсы и минусы обоих вариантов, чтобы предоставить возможность выбора тем, кто это читает, а также, расскажем немного подробнее о своем продукте.

  Изготовленная у нас душевая кабина по индивидуальным размерам имеет огромное разнообразие вариантов, которые менеджер предложит на выбор  перед совершением заказа:

Форма и размер

  У вас есть возможность выбрать конфигурацию будущей кабины - шторка, перегородка, дверь в проем, пятиугольная, угловая, или U-образная.

  Размер – чаще всего размер каждого стекла в душевой кабине не превышает 1000 мм при максимальной высоте 2200 мм (стандартная высота 2000 мм, но может быть и меньше по желанию заказчика). К тому же на заказ можно изготовить кабину как стандартного размера, так и нестандартного размера и конфигурации, приспособленную под особенности определенного помещения. В магазине же можно купить душевую кабинку лишь определенного размера.

Способ открывания и вид крепежа

  Можно выбрать один из способов открывания – распашная, раздвижная, маятниковая или складная, а также возможен вариант с двумя дверями.

  Также, есть несколько способов крепления глухих полотен – крепить их можно в профиль из анодированного алюминия или нержавеющей стали, или же с помощью специальных коннекторов, для крепления которых в стекле предварительно делают вырезы.

Толщина и цвет стекла

  Толщина используемого стекла, зависит от размеров конструкции. Стеклянная душевая кабина на заказ или шторка для ванной высотой меньше 2200 мм изготавливается из стекла толщиной 8 мм. Если высота больше, то толщина будет 10 - 12 мм. Как правило в пластиковых магазинных кабинах толщина стекла 6, а чаще и вовсе 4 мм, а уменьшение толщины стекла всегда увеличивает вероятность его разрушения.

  Цвет стекла для наших кабин можно выбрать из возможных вариантов:

  • Прозрачное – самый простой вариант
  • Optiwhite – лучше смотрится со светлыми элементами
  • Графит – тонированное в массе
  • Бронза – тонированное в массе
  • Сатин – матированное химическим составом
  • Частичное матирование поверхности или нанесение рисунка.

  Для изготовления конструкции для ванной обязательно используется безопасное закаленное стекло. После закалки в стекле изменяется молекулярная структура и обработать его уже невозможно.

Фурнитура и уплотнители

   В заказных конструкциях можно выбирать цвет фурнитуры и уплотнителей. Варианты цвета фурнитуры: полированная, сатин, покраска в черный, золото.

  Уплотнителей – прозрачный, чёрный и осветленный.

  Покупая кабинку в магазине, вы купите только то, что есть в наличии – вы лишены права выбора. В  любой душевой кабине с резиновыми уплотнителями, обычно в течение 2 – 4 лет уплотнительные элементы служащие для её герметизации теряют свою эластичность и их нужно менять. Так вот – для стекла толщиной меньше 6 мм, купить их отдельно весьма затруднительно. То же самое касается и стекла: тонкое гнутое стекло для душевых с маленьким  радиусом изгиба купить практически невозможно, а изготовление таких стекол на заказ выполняют всего несколько небольших производств в Украине и его стоимость будет несоизмеримо большой.

 

Срок изготовления и цена

  Готовую душевую кабину можно купить, установить и начать ей пользоваться в течение одного дня, и при этом она почти всегда будет стоить дешевле, чем душевая перегородка на заказ. Так происходит не только из-за того, что изготовление душевых кабин на заказ требует больше времени и профессиональных навыков как  конструктора, так и строителей-монтажников (срок изготовления на заказ около 10 дней), а ещё и оттого, что себестоимость материалов, гораздо дороже и зачастую качественнее, чем себестоимость душевой кабины из магазина.

Срок эксплуатации и гарантия

  Срок эксплуатации наших конструкций – не менее 20 лет. Срок гарантии на фурнитуру и уплотнители от производителя и монтажные работы 2 года. Но это совсем не значит, что по истечении двух лет у вас начнутся проблемы. Но даже если возникнет какая-то деформация, то каждый из элементов можно приобрести отдельно даже по истечении многих лет.

  Срок использования покупных кабинок, обычно 5 – 10 лет. Часто, по истечении этого срока их пластиковые элементы деформируются от воздействия температуры и приходят в негодность. Фурнитура продается только комплектом. К тому же, через несколько лет, найти комплект фурнитуры для определенной модели не всегда возможно, бывает такое, что модель уже снята с производства.

 

Мы предлагаем изготовить стекло в душевую на заказ по размерам, перегородку из стекла в ванную, стекло для душевой, а также душевая на заказ. Подробнее читайте здесь